Willkommen im Ristorante - unsere Philosophie

Zu den vielfältigen Köstlichkeiten Apuliens gehören immer gute Weine und besonders leckeres Brot.
Mare e terra - Zutaten aus dem Meer und vom Land - beherrschen die Küche Apuliens. Die absoluten Protagonisten sind Gemüse, Pasta aus Hartweizenmehl und natürlich das goldgrüne Olivenöl.

Die bekannteste Pastasorte, die mit Apuliens Küche nahezu gleichgesetzt wird, sind die orecchiette, kleine, runde Nudeln, deren Form an Ohren erinnert (orecchiette = Öhrchen). Eine ebenso wichtige Rolle wie die Pasta spielt das Brot in Apulien.

Was uns antreibt ist der Anspruch die original apulische Küche und das Lebensgefühl unseren Gästen zu vermitteln.

Lernen Sie eine unverfälschte und kreative italienische Küche aus besten frischen Produkten kennen und tauchen Sie ein in eine kulinarische Reise in unsere Heimat.

Die Familie

Die mediterrane Küche ist geprägt von der Herkunft der Familie, diese Wanderte 1976 aus der süditalienischen Hafenstadt Mola di Bari aus.

Die Leidenschaft am Kochen führte Rina und Elio Vaccarelli 1994 dazu das Ristorante Wappenschmiede zu gründen.

Mittlerweile wird es in der zweiten Generation durch die Brüder Pier Domenico und Nicola Vaccarelli weiter geführt.

Pier Domenico erlente seinen Beruf als Koch in den besten Restaurants in Spanien und Österreich. Die Ausbildung von Nicola als Restaurantleiter führte Ihn über mehrere Stationen durch deutsche Restaurants bis er 1999 in den Familienbetrieb mit einstieg.